अब से 40 – 45 वर्ष पहले कद्दू का व्यापक उपयोग होता था और तब बहुत कम बीमारियाँ थीं, बहुत कम डॉक्टर थे और लोग प्रायः स्वस्थ थे
*कद्दू कुम्हड़ा PUMPKIN*
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
अब से 40 - 45 वर्ष पहले कद्दू का
व्यापक उपयोग होता था और तब
बहुत कम बीमारियाँ थीं, बहुत कम
डॉक्टर थे और लोग प्रायः स्वस्थ थे
कद्दू को पूरे साल बिना किसी कोल्ड
स्टोरेज़ के सुरक्षितरखा जा सकता है
अर्थात इसमें जीवनीशक्ति भरपूर है
कद्दू का छिलका भी बहुत गुणकारी है और पकने के बाद एकदम सॉफ्ट
हो जाता है
◆ कच्चे कद्दू की सब्जी
◆ पके कद्दू की खीर
◆ पके कद्दू का हलवा
◆ पके कद्दू का रायता
◆ अधपके कद्दू का अचार
कद्दू के बीज भी स्वास्थ्य रक्षक हैं
उन्हें गरम राख में भूनकर छीलकर
खाना चाहिए
.
Swami Triptanand
8963968789 wtsp
मेवासा ,सावरकुंडला
अमरेली गुजरात
આ પ્રકારના તમામ સમાચાર માટેે App ડાઉનલોડ કરો.